Выбор насоса Fluimac

<--- К пневматическим мембранным насосам Fluimac

Запросить цену и коммерческое предложение

Запросить цену и коммерческое предложение

  
  
  
  

Выбор насоса

Для выбора насоса FLUIMAC, оптимально подходящего для решения вашей задачи, достижения экономичности его работы, продления срока службы насоса и максимального сокращения затрат на техническое обслуживание необходимо учитывать следующие факторы:

  • Характер перекачиваемой жидкости, ее вязкость и содержание твердых частиц
  • Требуемая производительность насоса
  • Условия всасывания и нагнетания

С учетом этих параметров, оптимальный размер насоса будет находится на пересечении требуемых значений давления и расхода со средней частью кривой производительности насоса.

Использование кривой производительности

Для определения требований к подаче сжатого воздуха и надлежащего размера насоса AODD FLUIMAC необходимо знать:

  1. Требуемый расход
  2. Полный напор

Кривая производительности насоса Fluimac P160

В качестве примера рассмотрим кривую производительности насоса Fluimac Phoenix P160, подающего жидкость с расходом около 135 л/мин на высоту 25 м. Точка А на кривой производительности соответствует пересечению значений желаемого расхода и полного напора. Эта точка определяет требования к подаче сжатого воздуха для конкретного насоса.

У точки А на кривой производительности насос потребует сжатый воздух с давлением примерно 7 бар на входе.

Для определения искомого значения, проследуйте по жирной кривой синего цвета справа налево и прочитайте значение давления сжатого воздуха в барах.

По ближайшей зеленой кривой можно определить, что насос потребует около 900 нл/мин (нормальных литров в минуту) сжатого воздуха.

Установленная высота всасывания

Установленная высота всасывания

При высоте всасывания 4 м расход насоса снижается примерно на 20%. Это справедливо для насосов размером 3/4 дюйма и выше. Величина снижения может отличаться в зависимости от конфигурации насоса.

Производительность насоса при перекачивании вязких жидкостей

Производительность насоса при перекачивании вязких жидкостей

При подаче насосом жидкости вязкостью 6000 сП расход снижается до 60% от номинального значения (100% = вода). Это справедливо для насосов размером 3/4 дюйма и выше. 

У нас вы можете купить насосы Fluimac за хорошую цену и доставкой по всей России. Наши специалисты помогут подобрать нужную вам модель.

Запросить цену и коммерческое предложение

Запросить цену и коммерческое предложение

  
  
  
  



Warning: include(com_content/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/testnas/salepump.ru/docs/templates/yoo_avenue/layouts/theme.php on line 149

Warning: include(): Failed opening 'com_content/index.php' for inclusion (include_path='.:/home/testnas/salepump.ru/php') in /home/testnas/salepump.ru/docs/templates/yoo_avenue/layouts/theme.php on line 149