Насосы для солевого раствора

Запросить цену и коммерческое предложение

Запросить цену и коммерческое предложение

  
  
  
  

Солевые растворы широко применяются в различных отраслях хозяйства: в химической, фармацевтической, пищевой промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, в быту. И даже самый распространенный вид соли, пищевая поваренная, часто добывается из солевого раствора.

Солевой раствор

Для перекачивания растворов соли применяются специальные насосы, способные долгое время контактировать с перекачиваемой средой, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Солевые растворы различаются:

  • по виду растворенной соли;
  • по концентрации раствора;
  • по температуре;
  • по назначению.

Соответственно, и выбор насоса должен осуществляться с учетом всех этих факторов, поскольку используемое оборудование для каждого конкретного случая может отличаться как по принципу действия и конструкции, так и по возможностям и техническим характеристикам. Общим для них является то, что выполнены они должны быть из материалов, устойчивых против разрушающего действия солевого раствора.

Особенности выбора насоса для солевых растворов

При изготовлении насосов для растворов солей применяются: нержавеющая сталь, специально разработанные полимеры, керамика. Одни из них хорошо работают с одними растворами, но не переносят другие. Поэтому выбор определяется тем веществом, которое требуется перекачивать, и теми условиями, в которых насос будет использоваться. Современные производители насосов выпускают одну и ту же модель в нескольких модификациях, что позволяет выбрать оптимальный вариант.

Насосы для солевых растворов

В последнее время наиболее востребованными являются полимерные солевые насосы. Это связано с тем, что даже качественная нержавеющая сталь подвергается коррозии при длительном контакте с насыщенным солевым раствором, а при его нагреве процесс развивается еще быстрее.

Чаще всего для этой цели используются центробежные насосы и промышленные мембранные.

В нашем каталоге для перекачивания солевых растворов, подходят центробежные насосы ХМ и ХМс. Данные насосы выполнены из нержавеющей стали и могут поставляться в различных модификаций в зависимости от концентрации и температуры солевого раствора. 

У нас вы можете купить насосы ХМ и ХМс за хорошую цену и доставкой по всей России. Наши специалисты помогут подобрать нужную вам модель.

Также в нашем каталоге, также представлены насосы из полипропилена марки ХЦМ.

Запросить цену и коммерческое предложение

Запросить цену и коммерческое предложение

  
  
  
  



Warning: include(com_content/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/testnas/salepump.ru/docs/templates/yoo_avenue/layouts/theme.php on line 138

Warning: include(): Failed opening 'com_content/index.php' for inclusion (include_path='.:/home/testnas/salepump.ru/php') in /home/testnas/salepump.ru/docs/templates/yoo_avenue/layouts/theme.php on line 138